乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

おからとさつまいものパウンドケーキ

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おからと芋のパウンドケーキ
さつまいも100を角切り、水を入れてレンチン3分。
おから 100→空煎り70、米粉100、ベーキングパウダー小2、塩 ひとつまみをビニルで混ぜる。
ボウルに豆乳170、メープルシロップ40、油40をいれて混ぜ、粉類をいれて混ぜる。
さつまいもとレーズン15をいれて混ぜ、型に入れて、オーブン170℃で40分。

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いただいたさつまいもが、しっとり系だったので、このレシピにあいそうだなあと思ってて、ようやく作れました。もっとレーズン入れてもよかったなあ。

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