乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

米粉の惣菜パン~カレーパン

f:id:yukiwakayuki:20150928181339j:plain

今日もやっぱり米粉の惣菜パン~(笑)
冷凍していたドライカレーと福神漬けをレンチンして、カレーパン♪

米粉100、砂糖大1→小1に減らしてみた、塩小1/4(1)、オリーブオイル小1(5)、ドライイースト小1/4(1)、ぬるま湯90を混ぜ、オーブン可能な器にクッキングシート→くっつきにくいホイルというのにしてみた、をしいてスプーン3杯ずつ入れ、冷凍していたドライカレーと福神漬けを混ぜて三等分にしていれ、1個はチーズもどきを入れる。
残りの生地を等分に入れる。
発酵40℃で40分。冷凍卵の黄身だけを半分にして残りの二つに埋め込む。上から米粉パン粉の空炒りをかける。
オーブン190℃で15分焼く。ホイルははがれにくかったので、器からホイルごとだして、200℃で5分。

f:id:yukiwakayuki:20150928181304j:plain

まだ食べてないので、感想は後日追記します。

(追記)
ホイルは冷めたらぼちぼちはがれてほっ。
味は主人もふつうに食べてたし、わたしもふつうに美味しかったです。

チーズもどきは冷凍したので、また後日。
→もどきだけあって、とろっと感は当然なし、単なる塩味なのでアクセントにはなるけど、なくてもまあいっかな…

***

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。