おからと米粉のお焼き
次の記事でチョコタルト風を…と言いつつちょっと前後しますが、その前に、先日、家族が来てくれたときのおやつを~。
ヘルシーお焼き
おからパウダー 30g、米粉 60g、塩 ひとつまみ、ベーキングパウダー 小さじ1/2を混ぜる。絹(水切りなし 150g、豆乳30gくらいを入れて、耳たぶくらいまでこねる。4等分して丸くし、ラップに挟んで厚さ5㎜くらいに押し広げる。平らに丸めたあんこ30~40gくらいを乗せて周りの生地を折り畳み、ラップで包んで形を整える。黒ゴマを付け、フライパンで焼く。
おからのパサつきが…はちみつをかけて食べました。
今度は、米粉オンリーのもっちりレシピでリベンジしたい!!
***
乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。