小麦粉なし!卵なし!のカスタードクリーム風
カスタードクリーム風
カボチャ30、米粉25、はちみつ20、水200、プルーンピューレ15を混ぜてフライパンで練り混ぜる。
カスタードタルトを作りたくて作ってみましたが、結局タルトまではたどり着かず。
プルーンピューレは、プルーン270にぬるま湯120を入れてブレンダーで混ぜたもの。冷蔵庫で1ヶ月保管オッケーだそうで、油脂の代用として使えるとあったので、元のレシピのサラダ油を置き換えてみました。
ら、まあ、見た目はカスタードから遠退きますわな(笑)
朝、主人にパンとともに出してみると…
あまりお好みではなかった様子(T_T)
わたしも少しあっさりに感じたので、せめて水→豆乳で作ったらよかったかなあ、、、それとも何かの香りづけしたらよかったかなあ…と…
うーん、フルーツタルトにあいそうなクリーム、何かないかなあ…
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乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。