ごぼうの種、ゴボウシを飲む。
最近読んでるブログの方におすすめいただいたゴボウシ。
買うか悩んでたけど、今回のしこりを機に購入、入れてみました。
本来は40~60分弱火で煮出すらしいんだけど、、、
横着レシピを採用し、二リットルの水に10gのゴボウシを入れて沸騰したら火を止め、冷めたらもう一度沸騰したらゴボウシを取り除くという方法で。
色が薄い…
超苦いという噂だけど、ふつうに飲める…
主人が、漢方の煮出すは、火にかけ続けないと意味がないはず、というので、今度はガス代気にせず、火にかけてみよう…
あんまりにも苦くて飲めないなら、普段はこのやり方で気休めに飲んで、本当にヤバイときは煮出す、でもいいかな。
さて、なんとなくさわるとうっすら痛い右胸はこれでスッキリするのでしょうか…?!