乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

チーズもどき

チーズもどき
米粉大3、無調整豆乳250、白味噌12、サラダ油5、オリーブオイル2.5、塩小1弱、酢4、コショウをフライパンに入れてよく混ぜ、火をつけて練る。

もとのレシピは白玉粉だったんだけど、白玉粉はもち米だったので、乳腺炎はもちNGだし、とろみつけるためならとりあえず米粉でやってみるかと。
とろみは白玉粉よりつかないだろうからもっと増やしてもよかったかな~。

冷凍可能とあったので、ひとまず冷凍。
お味は、単体だと判断しにくいので、また別の料理に使ったときに。