サバの味噌煮、小松菜の辛子和え、味噌汁、ふきと豚バラの煮物
今日は実家に遊びに行きまして。つくってもらったり、もらったり、楽チンごはんでした~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
サバの味噌煮
昨夜のうちに主人作♪
鯖は乳腺炎にはよくないというけど、まあもうたまっていく一方で、がっつり出てる訳ではないので、お魚だしいいかなあと…
小松菜の辛子和え
小松菜一袋ざく切りレンチン2分~2分半、洗って絞る。醤油15、砂糖小2、みりん12、辛子チューブをレンチン30秒、小松菜と鰹節を入れて和える。
味噌汁
いりこと昆布で一晩とっただし500、タケノコ(もらった下茹で済みのもの)スライスを入れてわかし、ワカメと味噌40をときいれる。
ふきと豚バラの煮物
母作♪
豚バラも、少量を湯通し、炒めて出た油は拭き取ってくれてるので、まあもういいかなあと…