よだれ鶏風、きゅうり漬け、スープ
よだれ鶏風?
鶏むねフォークでさして、酒大1、砂糖塩3に半日つけてから冷凍、解凍したものを、青ネギとともに高速炊飯。キャベツレンチン2分の上にスライスしてのせる。生姜チューブ、砂糖小3、醤油酢小2、すりごま、粉山椒 少々、ラー油味噌コチュジャン小1を混ぜてかける。
個人的に酢が多くて、味噌やら砂糖やらたした。
きゅうり漬け
きゅうり 2本皮を半分むいてスライス、ダシダ 小1、醤油小1/2、輪切り唐辛子、ゴマを和える。
チンゲン菜と卵のスープ
鶏の茹で汁600、ダシダ小2、冷凍えのき、チンゲン菜ざく切り一株を入れてわかし、卵をときいれる。