乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

ゴボウの炊き込み、味噌汁、白和え、鶏肉炒め

鶏肉炒め
鶏むねフォークでさして、水大2、砂糖塩3に半日つけ、冷凍、解凍したものをそぎ切りにする。小麦粉10をまぶし、油をひいたフライパンで両面焼き目をつけ、半分に切ったはなっこりー、にんにくチューブも一緒に軽く炒め、マルタイ棒ラーメンのダシ一袋、水60くらいを入れて水分が飛ぶまで炒める。
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ゴボウ炊き込み
レンチン2分ゴボウ1本をなるべく薄めにスライス。醤油小1をかけて混ぜ、しばらくしたら絞る。油揚げを細く切って湯通しする。昨日の豚ももの残りもスライスする。米二合を洗って、酒醤油みりん大1、塩小1を入れて、二合のラインまで水をいれる。具を入れて炊飯。
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エリンギ入れたらいいんじゃないかな~と

味噌汁
水500、鰹だし3.5をわかし、乾物の具を2つかみ入れて、味噌40をとき入れる。
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白和え
豆腐300を水切りしておく。小松菜茎レンチン2分、めんつゆをかけて混ぜ、水分を切る。福神漬け30を絞る。味噌10、砂糖醤油小1、すりごまを混ぜ、豆腐と具を混ぜる。
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