乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

酢豚、こんにゃくステーキ、ダシダスープ

酢豚
片栗粉12をまぶした豚こま180を丸めながらフライパンに入れて焼き、あいたところで玉ねぎ人参半分とピーマン2個大きめ角切りも焼く。中火で豚肉に焼き色がついたら裏返して焼く。火が通ったら、ケチャップ30、酢20、砂糖醤油小2、鶏ガラ1を入れて混ぜ合わせ、トロミがつくまで煮詰める。
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こんにゃくステーキ
こんにゃくの厚みを半分に切り、飾り切り、1cmくらいのサイコロ状に切って、熱湯で2分くらい茹でる。フライパンで炒め、水分が飛んで焦げ目が付くくらいしっかり炒める。ダシダ小2を加え、すぐに水を大さじ1くらい加えて、しっかり炒める。味を昆布茶2さじ、コショウ、粒コショウもかけたらからかった…
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ネギしめじ人参のダシダスープ
水500、ダシダ小2、冷凍ネギ、冷凍椎茸、人参千切りを入れてわかす。味を見て塩コショウ、醤油小1を追加。
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昨晩、主人が作ってくれた牛すじの煮物も一緒に
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