乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

レンコンミートローフ、チャプチェ、味噌汁

レンコンミートローフ
炊飯器にレンコンスライスを並べ、鶏ひき肉170、人参玉葱半分と昨日のサラダの残りのブロッコリーみじん切り180、パン粉20、酒味噌大1、にんにくチューブ、塩ひとつまみを混ぜてのせる。真ん中を少しへこませて炊飯。お皿に取り出し、白ゴマをふる。
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具が多い分なのか、前回と同じ味付けだと少し薄くてお好みソースつけた。

味噌汁揚げワカメ麩
いりこと昆布で一晩おいただし500と湯通し油揚げ1枚をわかし、煮立ったらワカメと麩、みそ40を溶き入れる。
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チャプチェ
水にくぐらせた春雨60、玉ねぎ薄切り半分、にんじん細切り半分、にらひとつかみ、水100、醤油みりん18、鶏ガラ2(小1/2)、コチュジャン10をいれ、蓋をしてレンチン3分。混ぜてさらに3分。白ゴマを入れて混ぜる。
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