豆腐ミンチのあんかけ、味噌汁
豆腐ミンチのあんかけ
鶏ミンチ100、豆腐150、卵1個、酒醤油小1、片栗粉20~30を混ぜ、レンチン3分、さらに混ぜてレンチン1分。食べるときにあたためる。水100、ぽん酢15、春菊を入れてわかして、火を止めて片栗粉でとろみをつけて上にかける。
味噌汁
いりこと昆布で一晩とっただし500、ざく切りキャベツ100、湯通し油揚げをいれてわかし、しばらく弱火で煮る。味噌40をときいれる。
豆腐ミンチのあんかけ
鶏ミンチ100、豆腐150、卵1個、酒醤油小1、片栗粉20~30を混ぜ、レンチン3分、さらに混ぜてレンチン1分。食べるときにあたためる。水100、ぽん酢15、春菊を入れてわかして、火を止めて片栗粉でとろみをつけて上にかける。
味噌汁
いりこと昆布で一晩とっただし500、ざく切りキャベツ100、湯通し油揚げをいれてわかし、しばらく弱火で煮る。味噌40をときいれる。