春巻き、スティックセニョールのきんぴら、スープ
春巻き
鶏ミンチ200、しょうが・ニンニクチューブを炒める。肉の色が変わったら、冷凍キャベツ千切り300を入れ炒める。キャベツがしんなりしたら、鶏ガラ小2、酒醤油20、砂糖小4を入れ水分がなくなるまで炒め、冷ましておく。
春巻き10本を巻き、トースターで焼く。
スティックセニョールの中華きんぴら
スティックセニョール、鶏ガラ、輪切り唐辛子、にんにくチューブで炒め、コショウをかける。
チンゲン菜卵のスープ
水500、鶏ガラ大1、生姜すりおろし、オイスターソース少々、チンゲン菜ざく切り、玉ねぎスライスをいれてわかし、火を止めて水とき片栗粉大1を入れる。火をつけて卵をときいれ、大きく三回混ぜる。