和風ミートローフ、スープ、かぼちゃサラダ
レンコンミートローフ
炊飯器にレンコンスライスを並べ、鶏ひき肉150、人参玉葱半分150みじん切りレンチン2分、レンコン10すりおろし、パン粉20、酒水味噌大1、にんにくチューブ、塩ひとつまみを混ぜてのせる。真ん中を少しへこませて炊飯。お皿に取り出し、白ゴマ、ネギをふる。
スープ
キャベツ300ざく切り、生姜千切りを炒め、蓋をして蒸し煮、レンチン1分ベーコン、水500、コンソメ顆粒一袋、醤油小1をいれてわかす。
かぼちゃサラダ
ロマネスクを水、砂糖醤油小1をいれて、レンチン1分半、味見して塩コショウ、醤油、ガーリックパウダー追加して混ぜる。かぼちゃ240レンチン5分つぶしたもの、玉ねぎすりおろし少々、2日前の豆腐マヨと和える。塩コショウ、コショウ追加。
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本日の離乳食、晩ごはん。
・芋団子50
・かぼちゃサラダ(かぼちゃ10、きゅうり10、ささみ5)
・レンコンもち(レンコン20、ブロッコリー10)
・味噌汁(豆腐10、キャベツ10、だし40、味噌1)
全部冷凍をレンチン30~1分半です。