乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

和風ミートローフ、スープ、かぼちゃサラダ

レンコンミートローフ
炊飯器にレンコンスライスを並べ、鶏ひき肉150、人参玉葱半分150みじん切りレンチン2分、レンコン10すりおろし、パン粉20、酒水味噌大1、にんにくチューブ、塩ひとつまみを混ぜてのせる。真ん中を少しへこませて炊飯。お皿に取り出し、白ゴマ、ネギをふる。
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スープ
キャベツ300ざく切り、生姜千切りを炒め、蓋をして蒸し煮、レンチン1分ベーコン、水500、コンソメ顆粒一袋、醤油小1をいれてわかす。
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かぼちゃサラダ
ロマネスクを水、砂糖醤油小1をいれて、レンチン1分半、味見して塩コショウ、醤油、ガーリックパウダー追加して混ぜる。かぼちゃ240レンチン5分つぶしたもの、玉ねぎすりおろし少々、2日前の豆腐マヨと和える。塩コショウ、コショウ追加。
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本日の離乳食、晩ごはん。
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・芋団子50
かぼちゃサラダ(かぼちゃ10、きゅうり10、ささみ5)
・レンコンもち(レンコン20、ブロッコリー10)
・味噌汁(豆腐10、キャベツ10、だし40、味噌1)
全部冷凍をレンチン30~1分半です。