豚バラ白菜、キムチ納豆、大根漬け
豚バラ白菜
豚バラ150に塩コショウ、白菜7枚くらい?300~400?を重ねて切り、フライパンに並べる。冷凍えのき、しめじを上にちらして、酒大2と塩コショウをふりかけ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。ポン酢で。
キムチ納豆
前日の夜に、納豆2パックをタレと混ぜたもの、キムチ70くらい、大根葉を和えておく。
丸大根の漬け物
前日の夕方に、丸大根400~500をスライスしたもの、葉を塩揉みして洗ってしぼったもの、米酢50、砂糖30、塩小1/2、醤油小1をいれてももうとするも、液がたらず、米酢50、砂糖30、塩小1/2をレンチン1分、醤油小1を追加する。