乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

レンコンの挟み焼き、チンゲン菜サラダ、味噌汁

レンコン挟み焼き
レンコンを五ミリくらいにスライスして水にさらし、水気を拭いたら、袋で片栗粉をまぶす。鶏ミンチ200、醤油5、生姜すりおろしひとかけ、ごまを入れて混ぜ、レンコンに挟んでいく。強めの中火で両面に焦げ目かついたら、酒醤油みりん大2を入れて中火で煮絡める。
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味噌汁
水500、だし4、冷凍玉ねぎ、冷凍えのきを入れてわかし、ワカメを入れて味噌40をときいれる。
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チンゲン菜サラダ
チンゲン菜ざく切りレンチン2分半、洗ってしぼり、ツナ、ポン酢、塩コショウで和える。
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