キャベツのトマト煮込み、ジャーマンポテト、小松菜豆腐のシンプル炒め
豚こまキャベツトマト蒸し
湯通し豚こま50、ざく切りキャベツ300、玉ねぎ1個櫛切り、角切りトマト120、トマトジュース300、コンソメ顆粒半袋を炊飯。味見してケチャップはちみつ大1くらいを追加。
ジャーマンポテト
しめじ、にんにくチューブを炒める。じゃがいも300櫛切りレンチン5分、レンチン1分湯通しスライスベーコン1枚、コンソメ顆粒半袋、塩コショウをいれて炒め、酒醤油少々を入れて炒める。
豆腐小松菜のシンプル炒め
フライパンを強火で熱し、軽く水気を切った豆腐300、生姜長ネギみじん切りを炒める。ポロポロになったら豆腐を取り出す。小松菜ざく切り、塩小1/4を加えてしんなりするまで炒める。豆腐を戻して、酒、醤油少々、鰹節、黒ゴマを加え、全体にからめるように炒める。