乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

炊飯器おでん

5合にランクアップした炊飯器で♪

炊飯器おでん
大根二センチ幅4つ、じゃがいも1個4等分、湯通し厚揚げ3個斜めに、湯通し油揚げ4枚に湯通し糸こんと鶏ミンチ100をいれた巾着、残りの糸こん、湯通しさつまあげ4枚、沸騰したら弱火にして10分の茹で玉子3個、昆布三枚、砂糖醤油みりん大1/2、塩小1/2、水400、だし3グラムを入れて炊飯。砂糖醤油みりん大1/2、塩小1/2、水400、だし3グラム、茹でて冷凍した里芋3個をレンチン3分を追加して保温一時間。鍋にうつして水500、オイスターソース5を追加。
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沸騰したらすぐ保温にするレシピがあったけど、それなら濁らないのかな?
とりあえず味はかなり薄味…そして甘い。次回はだしになる手羽元か手羽先を入れてオイスターソースか醤油と鰹だしをきかせてリベンジだ。