乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

鶏むね柚子コショウ、コーンスープ、きんぴら

鶏むね柚子コショウ
鶏むねをたたいて、塩コショウをまぶし、酒醤油みりんはちみつ大1、柚子コショウたっぷり五センチ以上をまぶし、1日おく。耐熱皿でふんわりラップして500wレンチン3分、裏返してさらに3分。白菜200レンチン2分の上に切ってのせる。
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コーンスープ
水500、スキムミルク味噌大2、コンソメ顆粒半分、コーンクリーム缶一缶(30くらいは離乳食に冷凍)、コーンホール缶一缶(60は冷凍)を混ぜながらわかす。
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きんぴら
人参レンチン2分、ゴボウレンチン1分を、酒醤油みりん大1、さらに醤油みりん大1弱、ごま、鰹節で炒める。
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