乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

りんごゼリー、りんごと小松菜の二層パウンドケーキ

りんご1個を角切り、レモン汁17とともにレンチン2分。

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りんごゼリー
砂糖15、アガー5を混ぜて、水120…だったかな忘れた…に少しずつ入れて混ぜてから、火にかけて軽く沸騰するまで混ぜ続ける。下のパウンドケーキ用のりんご90を取り分けた残りのりんごと果汁にはちみつ3を入れてまぜ、型にいれる。

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りんごと小松菜の二層パウンドケーキ
小松菜30、冷凍バナナ100をレンチン1分。バナナと豆乳100をブレンダーで混ぜる。半分にわけて、片方に小松菜を入れてさらにブレンダーで混ぜる。もう片方にりんご90をいれる。
薄力粉160、砂糖30、ベーキングパウダー10を袋でしゃかしゃかする。
型に紙をしいておき、ボウルに粉類半分、バナナと豆乳とりんごを混ぜたものを入れて混ぜ、豆乳10追加して混ぜ、型にいれる。残りのバナナと豆乳と小松菜、粉類、豆乳10を混ぜ、型の上にさらに流す。予熱した180°のオーブンで20分焼く。

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