乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

豆腐と豆乳のココアプリン

豆腐と豆乳のココアプリン
ゼラチン5を大さじ2の水でふやかしておく。豆腐150を湯通し2分、ココア5とはちみつ40をいれてブレンダーで混ぜ、豆乳250(今回は間違って調整豆乳だったことに後で気づいた…)を加えてさらにブレンダーで混ぜる。ふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒加熱して溶かし、混ぜながら流し入れ、すばやく全体を混ぜる。カップに流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

友だちが遊びに来てくれてるので、おやつに作りました。
でも写真撮り忘れた~(´・ω・`)しょぼ

今回は初めてブレンダーを使って。
ぼにょぼにょしてた豆腐が一瞬で乳化、ブレンダーすごい!!
この前のブラマンジェより楽チンだし、これいいかも♪

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