炊き込みご飯~角煮リメイク
炊き込みご飯
米を洗って1時間弱水につけておき、ザルにあげる。角煮煮汁370に一晩漬けておいた角煮ざく切り→煮汁は310に、水90、かつおだし2、冷凍舞茸半分強、人参千切り、白ネギみじん切り、生姜ざく切りをいれて炊飯。ゴマを混ぜる。
主人が実は飲み会だったことがわかり、作っていたメニューは面倒なので全部明日に回し、炊き込みご飯のおにぎりだけで適当に済ませる晩ごはん。
残りは全部冷凍へ。
あ、あと、娘を寝かしつけてから、離乳食のついでに作っておいた、
豆腐150、バナナ1本、ココア10、はちみつ20くらいをブレンダーでがーっとしたスイーツ
を食べました。
主人が帰ってきたらまたなんか食べるかも。
…ってこれが魔のエンドレスループの第一歩な気もしますが…(; ̄ー ̄A