ノンオイル☆メンチカツ、小松菜ペペロンチーノ風、味噌汁
ふとメンチカツが食べたくなって。鶏ミンチで超あっさりですが作りました。あとは、冷凍庫でしばらくたってしまった小松菜でペペロンチーノ風と、簡単に味噌汁。
メンチカツ
鶏ミンチ150、みじん切りキャベツ200(うち半分はレンチン2分、絞って冷ます)、卵1/4、塩1つまみ、コショウ、ケチャップ大1、パン粉20を混ぜる。成形して、小麦粉、水とき小麦粉、空炒りパン粉をつけ、トースターで焼く。
味噌汁
だし汁500にえのきを入れて沸かし、麩とワカメ、味噌をとき入れる。
小松菜キノコのペペロンチーノ風
冷凍しめじ舞茸、冷凍小松菜、にんたまジャム、酒、塩コショウを蒸してから炒め、強火にして醤油、輪切り唐辛子、粒コショウ、にんにくチューブもやっぱり追加、炒めて水分をとばす。