乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

ノンオイル☆メンチカツ、小松菜ペペロンチーノ風、味噌汁

ふとメンチカツが食べたくなって。鶏ミンチで超あっさりですが作りました。あとは、冷凍庫でしばらくたってしまった小松菜でペペロンチーノ風と、簡単に味噌汁。

メンチカツ
鶏ミンチ150、みじん切りキャベツ200(うち半分はレンチン2分、絞って冷ます)、卵1/4、塩1つまみ、コショウ、ケチャップ大1、パン粉20を混ぜる。成形して、小麦粉、水とき小麦粉、空炒りパン粉をつけ、トースターで焼く。
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味噌汁
だし汁500にえのきを入れて沸かし、麩とワカメ、味噌をとき入れる。
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小松菜キノコのペペロンチーノ風
冷凍しめじ舞茸、冷凍小松菜、にんたまジャム、酒、塩コショウを蒸してから炒め、強火にして醤油、輪切り唐辛子、粒コショウ、にんにくチューブもやっぱり追加、炒めて水分をとばす。
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