乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

ほうじ茶と栗の蒸しパン、粒あんおからクッキー

写真は撮り忘れましたが…
授乳仲間?と妊婦さんが遊びに来てくれたので、おもてなしに。最近よく作る全粒粉クッキーも焼きました。

ほうじ茶と栗の米粉蒸しパン
実家からもらった自家製栗の渋皮煮2つを適当に刻む。米粉100、砂糖20、ベーキングパウダー小1、ほうじ茶一袋を袋でしゃかしゃか、スチーマーに入れて、豆乳80くらいと混ぜ合わせ、上にも栗を大きめに切ってトッピングし、蓋をしてレンチン3分。冷めてから切る。

おから粒あんクッキー
生おから80、粒あん80、油8を混ぜて麺棒でのばし、切り目をいれてオーブン160℃で30分。
ばさぱさ過ぎたなあ…(--;)

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