乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

米粉の惣菜パン・菓子パン~ゴボウひじき、ごま高菜、りんごカスタード

米粉の惣菜パン
~ゴボウひじき、ごま高菜、りんごカスタード

米粉100、砂糖小1、塩小1/4(1)、オリーブオイル小1(5)、ドライイースト小1/4(1)、ぬるま湯90を混ぜ、オーブン可能な器にくっつきにくいホイルをしいてスプーン3杯ずつ入れ、
ゴボウひじき15
高菜15
豆乳カスタード30(は入れすぎだった~クリームが底に…)
を入れて、
残りの生地を三等分にしていれる。
高菜は上にごまをのせる。
発酵40℃で42分。※具を冷凍したまま入れたので
カスタードの上にりんごレーズン煮15をのせる。
加熱水蒸気オーブン190℃で20分焼く。

f:id:yukiwakayuki:20151008140948j:plain
今度、友人の家にお昼時におじゃまするときに、お弁当として持っていってもいいかなあと。
レンジかトースター借りてあたためればきっと美味しい。

りんごレーズン煮は…
りんご1個、レモン5、はちみつ22、レーズンを入れてレンチン3分、蓋をあけてレンチン1分。
を冷凍しておきました。

***

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。