米粉+豆腐パン
最初の、このレシピが一番美味しかった
水 225g
米粉 250g
甜菜糖 30g
塩 3g
オリーブオイル 6g
ドライイースト 5g
のですが、どうしてもチャレンジ精神が忘れられないわたし(笑)
ちなみに、一度、砂糖が重要というこのレシピの、砂糖を10g減らすというチャレンジもしてみたのですが、本当に砂糖が大事だったらしく、あ♪ヘコんでない♪と思ったら、ふくらんでなかっただけという…
パンではない、ちょっと固めのおせんべいな食感のものができてしまいました…
で、最後のチャレンジ!!
豆腐でしっとり~を目指して。
しっとり柔らかすぎて少々崩壊。
とりあえず冷まして、切って、冷凍すべくラップを挟んだ状態です。
木綿豆腐(水切り不要) 200g(約1/2丁)
米粉 200g
オリーブオイル 30g
砂糖 30g
水 120g
ドライイースト 5g
えーと…
オリーブオイルが多少鼻につくものの、最初からパンプディングみたいなパンができました(笑)
これはこれで美味しい(笑)
でも、パンではないなあ…
はい、最初のレシピに戻ります…
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乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。