米粉+大豆粉パン
いつもは行かない少し遠いスーパーに行き、最近気になっていた大豆粉を発見!!
主人が買ってくれました♪
悩んだけど、とりあえず、米粉パンに入れてみることに…
水 290g
米粉 260g
大豆粉 25g
甜菜糖 15g
塩 3g
オリーブオイル 10g
ドライイースト 5g
へこんだのって、米粉が全体的に少ないからだろうなあと思って増やして、その分、水も増量…したのだけど、たぶん水分が多すぎた…
追記
主人は、焼いてマーガリン塗って食べたらあんなまり気にならないと言ってました。
http://cookpad.com/recipe/2422771
こちらを参考にするなら、米粉240、大豆粉60、水270(豆乳+卵)って感じか?
明らかに水分多いわな…
ちなみに、昨晩の大豆粉をいれないで単純に米粉増量バージョンの幻のレシピがこちら…
水 290g
米粉 300g
甜菜糖 15g
塩 3g
オリーブオイル 15g
ドライイースト 5g
うっかり…
ホームベーカリーに羽をいれ忘れ…
さようならしました…
無駄遣いしてごめんなさい…
最初のこのレシピが一番美味しいので、下手にアレンジする必要もないだろうけど、どうしてもチャレンジ精神がむくむくと…